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DATE UTILI DISPONIBILI

30 Settembre 2019
80€ iva esclusa

orari 09:00-13:00
SASSARI – ICHNOSSICUREZZA STRADA N 18 BIS PREDDA NIEDDA

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Agevolazioni: Nel caso di iscrizione di più partecipanti di una stessa azienda viene effettuata una riduzione del 10% sul secondo iscritto, del 15 % sul terzo, 20% sul quarto e del 25% dal quinto iscritto in poi.

Azienda o Privato:*

DATA DEL CORSO:*


Partecipanti al corso

Costo del corso

Ho preso visione delle caratteristiche dell'attività formativa descritte sul sito internet, accetto tutte le condizioni ivi indicate e, in particolare, il pagamento della quota di partecipazione di: € iva 22% inclusa
Ho preso visione delle caratteristiche dell'attività formativa descritte sul sito internet, accetto tutte le condizioni ivi indicate e, in particolare, il pagamento della quota di partecipazione di: € iva 22% e sconto 10% inclusi
Ho preso visione delle caratteristiche dell'attività formativa descritte sul sito internet, accetto tutte le condizioni ivi indicate e, in particolare, il pagamento della quota di partecipazione di: € iva 22% e sconto 15% inclusi
Ho preso visione delle caratteristiche dell'attività formativa descritte sul sito internet, accetto tutte le condizioni ivi indicate e, in particolare, il pagamento della quota di partecipazione di: € iva 22% e sconto 20% inclusi
Ho preso visione delle caratteristiche dell'attività formativa descritte sul sito internet, accetto tutte le condizioni ivi indicate e, in particolare, il pagamento della quota di partecipazione di: € iva 22% e sconto 25% inclusi
Ho preso visione delle caratteristiche dell'attività formativa descritte sul sito internet, accetto tutte le condizioni ivi indicate e, in particolare, il pagamento della quota di partecipazione di: € iva 22% e sconto 25% inclusi
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4 ORE

DURATA DEL CORSO

80 + IVA

PREZZO DEL CORSO

SASSARI

LUOGO DEL CORSO

SCONTI

dal  2° iscritto 10%, 3° iscritto 15%, 4° iscritto 20° % dal 5° in poi 25%.

SCHEDA DEL CORSO

Il corso per Addetto alla preparazione e somministrazione di alimenti  è obbligatorio ai sensi del Reg. 852/04 e Reg. 178/02 in sostituzione del vecchio “libretto di idoneità sanitaria” ed  è rivolto a tutti coloro che manipolano o solo somministrano alimenti.

Il corso HACCP prepara l’addetto del settore alimentare a tutte le attività che andrà a svolgere durante l’attività lavorativa.

La manipolazione, preparazione e somministrazione di alimenti sono fasi molto delicate dal punto di vista igienico, soprattutto per il rischio di contaminazione da parte di sostanze tossiche e microrganismi. L’operatore  dovrà essere in grado di valutare il rischio, analizzare le possibili cause e soprattutto eliminarlo ovvero ridurlo al livello più basso possibile.

Programma

  • La normativa italiana ed europea
  • Il sistema HACCP
  • Tipologie e fattori di contaminazione: rischio chimico, fisico e biologico
  • La contaminazione crociata
  • Le alterazioni degli alimenti
  • L’igiene in azienda
  • Le malattie a trasmissione alimentare
  • La conservazione: la catena del freddo
  • La preparazione e la somministrazione
  • L’igiene del personale
  • Igiene del locali e attrezzature (metodi di detersione, disinfezione e deratizzazione)
  • Manutenzione delle attrezzature
  • Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione
  • Valutazione del controllo delle temperature
  • Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del ciclo produttivo (ricevimento, stoccaggio, preparazione, distribuzione al consumatore)
  • La corretta prassi igienica , l’igiene della produzione e della distribuzione

Destinatari

Agricoltori, pasticcieri, baristi, cuochi, operai dell’industria alimentare, compreso tutto il personale stagionale che presta servizio presso strutture alberghiere e non che manipolano e somministrano alimenti

Obiettivo

Tale corso permette di ampliare le conoscenze  relative alla microbiologia, alla conservazione degli alimenti, all’igienizzazione di ambienti, attrezzature e in generale a tutti gli aspetti inerenti alla materia ‘igiene alimentare’, sia per quanto riguarda le leggi nazionali che quelle europee.

Documentazione

Viene fornito supporto cartaceo e digitale delle lezioni.

Attestati di frequenza e valutazione dei partecipanti

A tutti i partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione con patentino in PVC

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