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CORSO ADDETTO ALLA PREPARAZIONE E SOMMINISTRAZIONE E-LEARNING

DATE UTILI DISPONIBILI

INIZIO ATTIVITA' FORMATIVE:

CORSO SEMPRE DISPONIBILE

€ 90,00+ IVA

PREZZO DEL CORSO

DURATA DEL CORSO

4 ORE 

DETTAGLI CORSO

Modalità: 4 ORE IN MODALITÀ E-LEARNING, sulla nostra piattaforma formativa.

SCHEDA DEL CORSO

Il corso per Addetto alla preparazione e somministrazione di alimenti è obbligatorio ai sensi del Reg. 852/04 e Reg. 178/02 in sostituzione del vecchio “libretto di idoneità sanitaria” ed è rivolto a tutti coloro che manipolano o solo somministrano alimenti.

Il corso HACCP prepara l’addetto del settore alimentare a tutte le attività che andrà a svolgere durante l’attività lavorativa.

La manipolazione, preparazione e somministrazione di alimenti sono fasi molto delicate dal punto di vista igienico, soprattutto per il rischio di contaminazione da parte di sostanze tossiche e microrganismi. L’operatore dovrà essere in grado di valutare il rischio, analizzare le possibili cause e soprattutto eliminarlo ovvero ridurlo al livello più basso possibile.

Programma
La normativa italiana ed europea
Il sistema HACCP
Tipologie e fattori di contaminazione: rischio chimico, fisico e biologico
La contaminazione crociata
Le alterazioni degli alimenti
L’igiene in azienda
Le malattie a trasmissione alimentare
La conservazione: la catena del freddo
La preparazione e la somministrazione
L’igiene del personale
Igiene del locali e attrezzature (metodi di detersione, disinfezione e deratizzazione)
Manutenzione delle attrezzature
Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione
Valutazione del controllo delle temperature
Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del ciclo produttivo (ricevimento, stoccaggio, preparazione, distribuzione al consumatore)
La corretta prassi igienica , l’igiene della produzione e della distribuzione
Destinatari
Agricoltori, pasticcieri, baristi, cuochi, operai dell’industria alimentare, compreso tutto il personale stagionale che presta servizio presso strutture alberghiere e non che manipolano e somministrano alimenti

Obiettivo
Tale corso permette di ampliare le conoscenze relative alla microbiologia, alla conservazione degli alimenti, all’igienizzazione di ambienti, attrezzature e in generale a tutti gli aspetti inerenti alla materia ‘igiene alimentare’, sia per quanto riguarda le leggi nazionali che quelle europee.

Documentazione
Viene fornito supporto cartaceo e digitale delle lezioni.

Attestati di frequenza e valutazione dei partecipanti
A tutti i partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione con patentino in PVC

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