fbpx
skip to Main Content
0794136984 PER QUALSIASI INFORMAZIONE

DATE UTILI DISPONIBILI

06 Novembre 2019
80€ iva esclusa

orari 09:00-13:00
ASSEMINI – ICHNOSSICUREZZA- VIA PIO IX 13

Compila i campi sottostanti per procedere con la RICHIESTA di ISCRIZIONE al corso.

NOTA BENE: di seguito riceverai una mail con il ricapitolo dei tuoi dati e I DETTAGLI DI PAGAMENTO. Vi ricordiamo che l’iscrizione non è confermata fino al ricevimento del pagamento per qualsiasi informazione in merito clicca qui per contattarci.

Agevolazioni: Nel caso di iscrizione di più partecipanti di una stessa azienda viene effettuata una riduzione del 10% sul secondo iscritto, del 15 % sul terzo, 20% sul quarto e del 25% dal quinto iscritto in poi.

4 ORE

DURATA DEL CORSO

80 + IVA

PREZZO DEL CORSO

ASSEMINI - VIA PIO IX 13

LUOGO DEL CORSO

SCONTI

dal  2° iscritto 10%, 3° iscritto 15%, 4° iscritto 20° % dal 5° in poi 25%.

SCHEDA DEL CORSO

Il corso per Addetto alla preparazione e somministrazione di alimenti  è obbligatorio ai sensi del Reg. 852/04 e Reg. 178/02 in sostituzione del vecchio “libretto di idoneità sanitaria” ed  è rivolto a tutti coloro che manipolano o solo somministrano alimenti.

Il corso HACCP prepara l’addetto del settore alimentare a tutte le attività che andrà a svolgere durante l’attività lavorativa.

La manipolazione, preparazione e somministrazione di alimenti sono fasi molto delicate dal punto di vista igienico, soprattutto per il rischio di contaminazione da parte di sostanze tossiche e microrganismi. L’operatore  dovrà essere in grado di valutare il rischio, analizzare le possibili cause e soprattutto eliminarlo ovvero ridurlo al livello più basso possibile.

Programma

  • La normativa italiana ed europea
  • Il sistema HACCP
  • Tipologie e fattori di contaminazione: rischio chimico, fisico e biologico
  • La contaminazione crociata
  • Le alterazioni degli alimenti
  • L’igiene in azienda
  • Le malattie a trasmissione alimentare
  • La conservazione: la catena del freddo
  • La preparazione e la somministrazione
  • L’igiene del personale
  • Igiene del locali e attrezzature (metodi di detersione, disinfezione e deratizzazione)
  • Manutenzione delle attrezzature
  • Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione
  • Valutazione del controllo delle temperature
  • Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del ciclo produttivo (ricevimento, stoccaggio, preparazione, distribuzione al consumatore)
  • La corretta prassi igienica , l’igiene della produzione e della distribuzione

Destinatari

Agricoltori, pasticcieri, baristi, cuochi, operai dell’industria alimentare, compreso tutto il personale stagionale che presta servizio presso strutture alberghiere e non che manipolano e somministrano alimenti

Obiettivo

Tale corso permette di ampliare le conoscenze  relative alla microbiologia, alla conservazione degli alimenti, all’igienizzazione di ambienti, attrezzature e in generale a tutti gli aspetti inerenti alla materia ‘igiene alimentare’, sia per quanto riguarda le leggi nazionali che quelle europee.

Documentazione

Viene fornito supporto cartaceo e digitale delle lezioni.

Attestati di frequenza e valutazione dei partecipanti

A tutti i partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione con patentino in PVC

×Close search
Cerca