Consulenza e formazione HACCP in Sardegna? I corsi di igiene alimentare.
I corsi di formazione HACCP a Sassari volti all’igiene alimentare (scopri qui la nostra guida HACCP), erogati dal personale qualificato di Ichnossicurezza, sono destinati a tutti gli addetti alla produzione, preparazione, manipolazione, e vendita di prodotti alimentari, compresi il titolare, e i suoi familiari nell’eventualità che svolgano una delle operazioni sopraindicate.
Formazione HACCP in Sardegna, corsi di igiene alimentare? Cosa è l’HACCP?
HACCP, acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point (Analisi dei rischi e dei punti critici di controllo) è un sistema di autocontrollo igienico che previene i pericoli di contaminazione alimentare. Come vi abbiamo spiegato in maniera approfondita nell’articolo dedicato interamente al manuale di autocontrollo HACCP, la sicurezza degli alimenti è obbligatoria nelle aziende del settore alimentare e le stesse devono rispettare le leggi che regolano e tutelano la salute dei consumatori. Affinché ciò accada, ICHNOSSICUREZZA offre il servizio di consulenza dedicato alle imprese che operano nel settore agroalimentare e della ristorazione.
Sistema HACCP, come adeguarsi alla normativa.
Tutti i lavoratori dell’industria alimentare sono tenuti per legge a seguire i corsi Haccp e a ricevere la certificazione sulla sicurezza sanitaria. Il responsabile dell’esercizio commerciale, l’OSA, è tenuto a fornire la formazione ai propri dipendenti, in modo che siano a conoscenza delle procedure e delle normative più recenti.
Se non rispettati, gli standard Haccp, possono determinare sanzioni pecuniarie.
Va, inoltre, ricordato che le sanzioni si applicano immediatamente al momento dell’accertamento. Fino a pochi anni fa, invece, la normativa prevedeva un periodo durante il quale il responsabile poteva adeguare i propri sistemi e sanare la situazione.
Corsi HACCP in Sardegna, la proposta di Ichnossicurezza
ICHNOSSICUREZZA propone il corso HACCP in tutta la Sardegna con relativo percorso formativo idoneo alle esigenze lavorative di tutte le figure presenti in azienda. Il corso è conforme alla normativa comunitaria e nazionale attualmente in vigore. Inoltre, offriamo anche la possibilità di poterli effettuare direttamente in azienda e ricevere l’attestato valido a tutti gli effetti di legge.
- Consulenze iniziali e periodiche per l’implementazione del sistema HACCP
- Assistenza durante la visita ispettiva da parte degli organi di vigilanza
- Supporto per la gestione documentale dei sistemi HACCP
- Tracciabilità Rintracciabilità
INOLTRE ICHNOSSICUREZZA offre un servizio di affiancamento durante le fasi di progettazione di nuove attività al fine del rispetto di tutte le norme riguardante la progettazione strutturale e logistica delle aziende operanti nel settore alimentare.
Sei il titolare di una attività e vuoi utilizzare i servizi di Ichnossicurezza? Contattaci per avere maggiori informazioni e richiedere la nostra consulenza. Ichnossicurezza opera in tutta la Sardegna e nelle principali località come Sassari, Alghero, Olbia, Oristano, Nuoro, Macomer, Iglesias, Cagliari.
Dr.ssa Ornella Vacca 348.0928225
Telefono: 079.4136984
E-mail: info@ichnossicurezza.it
Quanto costa un corso di HACCP?
Innanzi tutto va fatta una distinzione: esistono principalmente due figure con mansioni e responsabilità diverse nel settore HACCP; si parla infatti di addetti alla manipolazione degli alimenti e responsabili HACCP, l’offerta formativa e i costi dei corsi HACCP di Ichnossicurezza sono consultabili, in trasparenza , a questa pagina.
Cosa fare per avere il corso HACCP?
Come posso conseguire l’Attestato HACCP? La procedura richiede la partecipazione a un corso di formazione approvato. I corsi HACCP disponibili online rappresentano una modalità innovativa, comoda e rapida per ottenere l’attestato HACCP, in conformità con quanto stabilito dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02.
Chi paga il corso HACC?
Chi è obbligato a fare il corso HACCP?
Attestato HACCP in Sardegna, perché è importante?
Come è possibile ottenere l’attestato HACCP?
Attestato HACCP Sardegna, come ottenerlo? tutte le info
L’HACCP, acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point (Analisi dei rischi e dei punti critici di controllo) è un sistema di autocontrollo igienico che previene i pericoli di contaminazione alimentare. Ha lo scopo di garantire la sicurezza igienica e la commestibilità di un alimento. I compiti dell’HACCP sono quelli di valutare e stimare pericoli e rischi, stabilire misure di controllo per garantire la qualità igienico sanitaria dei prodotti alimentari e prevenire l’insorgere di problemi igienico sanitari. Per conoscere e applicare le norme dell’HACCP occorre studiarle perfettamente, poiché come riporta la legge “gli operatori alimentari devono assicurare che gli addetti siano controllati e abbiano ricevuto un addestramento e/o una formazione, in materia di igiene alimentare, in relazione al tipo di attività.” Al termine del corso sarà rilasciato il relativo attestato HACCP Sardegna conforme alla normativa vigente.
In quali capoluoghi della Sardegna, Ichnossicurezza svolge la sua azione di consulenza HACCP?
Icnossicurezza organizza corsi di formazione e consulenza HACCP nelle sedi di Sassari, Cagliari ed Alghero, ed è raggiungibile comodamente da tutti i centri della Sardegna, Macomer, Tempio Pausania, Lanusei, Quartu Sant.Elena, Pirri, Quartucciu.
Altri argomenti trattati da questo articolo:
Corso e formazione HACCP a Macomer di Ichnossicurezza, Corso e formazione HACCP a Castelsardo di Ichnossicurezza, Corso e formazione HACCP ad Olbia di Ichnossicurezza, Corso e formazione HACCP ad Ozieri di Ichnossicurezza, Corso e formazione HACCP ad Alghero di Ichnossicurezza, Corso e formazione HACCP a Porto Torres di Ichnossicurezza, Corso e formazione HACCP a Sassari di Ichnossicurezza.