fbpx
Callout piè di pagina: contenuto
FIT Test Per La Verifica Della Corretta Aderenza Dei DPI
FIT Test Per La Verifica Della Corretta Aderenza Dei DPI

Consulenza e formazione nel settore HACCP Sardegna CORSI APERTI A TUTTI

La formazione HACCP ha lo scopo di formare e informare i lavoratori e le aziende sulla corretta manipolazione degli alimenti.  L’HACCP è un obbligo di legge per tutte le aziende che operano nel settore alimentare.

MODALITÀ FORMATIVA FORMAZIONE IN AULA, VIDEOCONFERENZA, E-LEARNING

Per i nostri corsi è attiva la modalità aula – videoconferenza – e learning

CORSI HACCP OBBLIGATORI

Come stabilito dalla normativa vigente, l’HACCP è obbligo di legge per tutte le attività che operano nei settori alimentari.

ATTESTATI DI FREQUENZA E VALUTAZIONE PER TUTTI I PARTECIPANTI

E’ prevista la somministrazione di un test teorico per valutare le conoscenze acquisite durante il corso e al superamento della prova verrà rilasciato un attestato di formazione.

CORSI E-LEARNING SEMPRE DISPONIBILI

Puoi seguire la parte teorica in autonomia e senza limiti di tempo

SIAMO PRESENTI SU TUTTO IL TERRITORIO SARDO

Scopri perché migliaia di aziende ci hanno già scelto!

SCOPRI LA NOSTRA SEZIONE DEDICATA ALLA FORMAZIONE E CONSULENZA HACCP ACQUISTA SUBITO IN AUTONOMIA

La sicurezza degli alimenti, prodotti, commercializzati o somministrati non può prescindere dal rispetto di precise norme igieniche. Un cibo mal conservato, manipolato in modo scorretto, o esposto ad inquinamento di vario tipo, può infatti provocare seri danni a chi lo consuma. ICHNOSSICUREZZA offre il servizio di consulenza per l’igiene alimentare per le imprese che operano nel settore agroalimentare e della ristorazione per l’elaborazione dei Manuali di Autocontrollo Igienico secondo il sistema di analisi dei rischi e di controllo dei punti critici.

Consulenza e formazione HACCP in Sardegna? I corsi di igiene alimentare.

I corsi di formazione HACCP a Sassari volti all’igiene alimentare (scopri qui la nostra guida HACCP), erogati dal personale qualificato di Ichnossicurezza, sono destinati a tutti gli addetti alla produzione, preparazione, manipolazione, e vendita di prodotti alimentari, compresi il titolare, e i suoi familiari nell’eventualità che  svolgano una delle operazioni sopraindicate.

Formazione HACCP in Sardegna, corsi di igiene alimentare? Cosa è l’HACCP?

HACCP, acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point (Analisi dei rischi e dei punti critici di controllo) è un sistema di autocontrollo igienico che previene i pericoli di contaminazione alimentare. Come vi abbiamo spiegato in maniera approfondita nell’articolo dedicato interamente al manuale di autocontrollo HACCP, la sicurezza degli alimenti è obbligatoria nelle aziende del settore alimentare e le stesse devono rispettare le leggi che regolano e tutelano la salute dei consumatori. Affinché ciò accada, ICHNOSSICUREZZA offre il servizio di consulenza dedicato alle imprese che operano nel settore agroalimentare e della ristorazione.

Sistema HACCP, come adeguarsi alla normativa.

Tutti i lavoratori dell’industria alimentare sono tenuti per legge a seguire i corsi Haccp e a ricevere la certificazione sulla sicurezza sanitaria. Il responsabile dell’esercizio commerciale, l’OSA, è tenuto a fornire la formazione ai propri dipendenti, in modo che siano a conoscenza delle procedure e delle normative più recenti.

Se non rispettati, gli standard Haccp, possono determinare sanzioni pecuniarie.

Va, inoltre, ricordato che le sanzioni si applicano immediatamente al momento dell’accertamento. Fino a pochi anni fa, invece, la normativa prevedeva un periodo durante il quale il responsabile poteva adeguare i propri sistemi e sanare la situazione.

Corsi HACCP in Sardegna, la proposta di Ichnossicurezza

ICHNOSSICUREZZA propone il corso HACCP in tutta la Sardegna con relativo percorso formativo idoneo alle esigenze lavorative di tutte le figure presenti in azienda. Il corso è conforme alla normativa comunitaria e nazionale attualmente in vigore. Inoltre, offriamo anche la possibilità di poterli effettuare direttamente in azienda e ricevere l’attestato valido a tutti gli effetti di legge.

  • Consulenze iniziali e periodiche per l’implementazione del sistema HACCP
  • Assistenza durante la visita ispettiva da parte degli organi di vigilanza
  • Supporto per la gestione documentale dei sistemi HACCP
  • Tracciabilità Rintracciabilità

INOLTRE ICHNOSSICUREZZA offre un servizio di affiancamento durante le fasi di progettazione di nuove attività al fine del rispetto di tutte le norme riguardante la progettazione strutturale e logistica delle aziende operanti nel settore alimentare.

CONTATTI ICHNOSSICUREZZA

Sei il titolare di una attività e vuoi utilizzare i servizi di Ichnossicurezza? Contattaci per avere maggiori informazioni e richiedere la nostra consulenza. Ichnossicurezza opera in tutta la Sardegna e nelle principali località come Sassari, Alghero, Olbia, Oristano, Nuoro, Macomer, Iglesias, Cagliari.

Dr.ssa Ornella Vacca 348.0928225
Telefono: 079.4136984
E-mail: info@ichnossicurezza.it

Quanto costa un corso di HACCP?

Innanzi tutto va fatta una distinzione: esistono principalmente due figure con mansioni e responsabilità diverse nel settore HACCP; si parla infatti di addetti alla manipolazione degli alimenti responsabili HACCP, l’offerta formativa e i costi dei corsi HACCP di Ichnossicurezza sono consultabili, in trasparenza , a questa pagina.

Cosa fare per avere il corso HACCP?

Come posso conseguire l’Attestato HACCP? La procedura richiede la partecipazione a un corso di formazione approvato. I corsi HACCP disponibili online rappresentano una modalità innovativa, comoda e rapida per ottenere l’attestato HACCP, in conformità con quanto stabilito dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02.

Chi paga il corso HACC?

I costi della formazione obbligatoria in materia di HACCP sono sostenuti dal titolare dell’azienda presso cui il lavoratore è stato assunto.

Chi è obbligato a fare il corso HACCP?

Ogni attività che opera nel settore alimentare, a prescindere dalle specifiche funzioni svolte. Questo include depositi, magazzini, distributori automatici, e tutte le attività connesse al trasporto e distribuzione di cibo e bevande.

Attestato HACCP in Sardegna, perché è importante?

L’attestazione HACCP è obbligatoria per tutti i lavoratori impegnati nell’industria alimentare. L’attestato HACCP Sardegna è la garanzia che l’azienda conosce e rispetta tutte le nozioni necessarie per quanto riguarda l’igiene degli alimenti e la sicurezza. Le regole e l’applicazione dell’HACCP (clicca qui per approfondire) devono essere studiate e applicate in maniera approfondita come richiesto dalla legge; difatti, attualmente la normativa richiede obbligatoriamente il possesso dell’attestato HACCP senza il quale non è permesso lavorare nell’industria alimentare, e in tutti i casi viene richiesto come requisito fondamentale in sede di assunzione.

Come è possibile ottenere l’attestato HACCP?

Per ottenerlo è necessario svolgere il relativo corso di formazione che lo studio tecnico di Ichnossicurezza è in grado di fornirvi. La mancata formazione è sanzionata in fase di controllo da parte dell’organo competente, per questo è fondamentale seguire il corso nella città della località dell’azienda (o nelle zone limitrofe) e conoscere perfettamente il manuale di autocontrollo HACCP per ottenere l’attestato.

Attestato HACCP Sardegna, come ottenerlo? tutte le info

L’HACCP, acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point (Analisi dei rischi e dei punti critici di controllo) è un sistema di autocontrollo igienico che previene i pericoli di contaminazione alimentare. Ha lo scopo di garantire la sicurezza igienica e la commestibilità di un alimento. I compiti dell’HACCP sono quelli di valutare e stimare pericoli e rischi, stabilire misure di controllo per garantire la qualità igienico sanitaria dei prodotti alimentari e prevenire l’insorgere di problemi igienico sanitari. Per conoscere e applicare le norme dell’HACCP occorre studiarle perfettamente, poiché come riporta la legge “gli operatori alimentari devono assicurare che gli addetti siano controllati e abbiano ricevuto un addestramento e/o una formazione, in materia di igiene alimentare, in relazione al tipo di attività.” Al termine del corso sarà rilasciato il relativo attestato HACCP Sardegna conforme alla normativa vigente.

In quali capoluoghi della Sardegna, Ichnossicurezza svolge la sua azione di consulenza HACCP?

Icnossicurezza organizza corsi di formazione e consulenza HACCP nelle sedi di Sassari, Cagliari ed Alghero, ed è raggiungibile comodamente da tutti i centri della Sardegna, Macomer, Tempio Pausania, Lanusei, Quartu Sant.Elena, Pirri, Quartucciu.

Altri argomenti trattati da questo articolo:
Corso e formazione HACCP a Macomer di Ichnossicurezza, Corso e formazione HACCP a Castelsardo di Ichnossicurezza, Corso e formazione HACCP ad Olbia di Ichnossicurezza, Corso e formazione HACCP ad Ozieri di Ichnossicurezza, Corso e formazione HACCP ad Alghero di Ichnossicurezza, Corso e formazione HACCP a Porto Torres di Ichnossicurezza, Corso e formazione HACCP a Sassari di Ichnossicurezza.

×

Benvenuto!

Può chattare subito con il supporto o inviare una mail a: info@ichnossicurezza.it!

Non esiti a contattarci per qualunque richiesta o dubbio!

× Possiamo aiutarla?