fbpx
Callout piè di pagina: contenuto

CORSO CONDUTTORE IMPRESA AGRICOLA IAP CORSO REGIONALE

Tipo di qualifica QUALIFICA VALIDA A LIVELLO NAZIONALE

DATE UTILI DISPONIBILI

CALENDARIO ATTIVITA' FORMATIVE

INIZIO ATTIVITA’ IL 20 FEBBRAIO

SEDI DEI CORSI:

MACOMER

 

Sedi comode da raggiungere con parcheggio gratuito

€ 1000 + iva

PREZZO DEL CORSO

DURATA DEL CORSO

152 ORE 

DETTAGLI CORSO

Modalità: 92 h in aula e 60 h in FAD

PAGAMENTO RATEALE

PUOI PAGARE ANCHE IN 3 COMODE RATE A TASSO ZERO!

SCHEDA DEL CORSO

Il corso per “Conduttore di impresa agricola” – IAP, è finalizzato all’acquisizione delle certificazioni di competenza del Conduttore impresa agricola, con il riconoscimento della qualifica di Imprenditore Agricolo Professionale (I.A.P.).

In osservanza alla normativa Regionale, l’Imprenditore Agricolo Professionale, deve possedere alcuni requisiti indispensabili:

  • essere in possesso di conoscenze e competenze professionali ai sensi dell’articolo 5 del Regolamento (CE) n. 1257/1999;
  • dedicare alle attività agricole di cui all’articolo 2135 del codice civile, direttamente o in qualità di socio di società, almeno il 50% (25% nelle zone svantaggiate e montane) del proprio tempo di lavoro complessivo;
  • ricavare dalle attività di cui alla lettera b) almeno il 50% (25% nelle zone svantaggiate e montane) del proprio reddito globale da lavoro.

Il corso è improntato sul modello dell’agricoltura sostenibile e i contenuti formativi includono anche suggerimenti e proposte in materia di economia circolare.

Inoltre, la qualifica di I.A.P. permette di avere agevolazioni nei bandi PSR e nell’ambito fiscale.

Destinatari

– età non inferiore ai 18 anni;

– diploma di scuola media inferiore.

Per quanto riguarda coloro che hanno conseguito un titolo di studio all’estero occorre presentare una dichiarazione di valore che attesti il livello di scolarizzazione.

Per gli stranieri è inoltre indispensabile una buona conoscenza della lingua italiana orale e scritta, che consenta di partecipare attivamente al percorso formativo. Tale conoscenza deve essere verificata attraverso un test di ingresso da conservare agli atti dell’Istituzione Formativa.

Programma

  1. Il corso ha un totale di 152 ore.Le lezioni (152 ore), si svolgono per 92 ore in aula e per 60 ore in FAD. E’ previsto il riconoscimento dei crediti in entrata per chi è già in possesso di Certificazioni ufficiali nell’ambito di:-              Informatica di base-              RSPP-              Primo soccorso-              Antincendio rischio medioIn questo caso, attraverso le eventuali attestazioni prodotte, è possibile partecipare alle restanti sessioni formative.
  2. Moduli:
    Primo soccorso 12 ore
    Antincendio rischio medio 8 ore
    RSPP datore di lavoro rischio medio 32 ore
    Sistemi informatici per la gestione dell’azienda agricola 15 ore
    Normativa e politiche a sostegno dell’agricoltura 5 ore
    Gestione dell’impresa agricola 20 ore
    Marketing agroalimentare 15 ore
    Elementi di contabilità e contrattualistica 15 ore
    Agronomia e zootecnia 15 ore
    Laboratorio di agricoltura sostenibile 15 ore
    Tot. h 152

Obiettivo

Il corso fornisce al partecipante il conseguimento delle seguenti competenze riguardanti:

  • La gestione dell’impresa agricola in ogni suo aspetto
  • L’applicazione di sistemi sostenibili per l’ambiente e per l’azienda in un’ottica di economia circolare
  • La commercializzazione efficace della propria produzione

Oltre a ciò, il corso permette di acquisire competenze in merito a:

sicurezza nei luoghi di lavoro

– primo soccorso

– antincendio

– informatica

 

Il corso si propone come un modello innovativo nell’ambito dell’agricoltura in cui le competenze dell’imprenditore agricolo non sono soltanto quelle strettamente connesse alla produzione ed allocazione dei propri prodotti, ma vuole illustrare un modello innovativo che consenta ai partecipanti di avere una visione allargata e globale del settore nel quale lavorano oppure, nel quale costruiscono il proprio progetto professionale.

 

Attestati di frequenza e valutazione dei partecipanti

Al termine del corso e non superando l’80% di assenze:

Certificazione delle Competenze a livello regionale:

Attestato di qualifica di Imprenditore Agricolo Professionale

(Delibera della GR n.23/1 del 16.04.2008 e dal Decreto dell’Assessore dell’Agricoltura e Riforma Agro-Pastorale n. 1102/DecA/32 del 09.05.2008)

 

Certificato di Unità di competenze delle UC del Profilo 56225 Conduttore impresa agricola:

UC 1036 ADA 9999421 – organizzazione generale dell’impresa

UC 1037 ADA 9999422 – gestione delle risorse produttive

Sono incluse nel corso le seguenti certificazioni

  • RSPP
  • Primo soccorso
  • Antincendio rischio medio
×

Benvenuto!

Può chattare subito con il supporto o inviare una mail a: info@ichnossicurezza.it!

Non esiti a contattarci per qualunque richiesta o dubbio!

× Possiamo aiutarla?